宗教文化

當前位置 /首頁/傳統文化/宗教文化/列表

吃聖餐必先洗禮,什麼人可以吃聖餐

在基督教內只有兩大禮,分別是洗禮與聖餐禮。許多家中有著信仰基督教的家人都會帶著孩子去進行洗禮,然後聽著神父的教導,遵循著上帝的教誨。

那麼,本期宗教文化看看什麼人可以吃聖餐。

什麼人可以吃聖餐?吃聖餐必先洗禮

還想了解》》聖餐禮與洗禮的區別

不是每個人都可以在主日崇拜後吃聖餐,要先經過洗禮,不用錢,如果你願意你可以主動奉獻,聖餐時要禱告,再吃餅,喝葡萄酒,餅代表主的身體,酒代表主的血,整個聖餐代表我們紀念主為我們被釘十字架。

根據多處新約聖經記載,我主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:“這是我的身體,為你們舍的。你們應當如此行,為的是記念我。”

飯後,也照樣拿起杯來說:“這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。”從此,歷世歷代的教會都遵照主的教導,在地上實行聖餐禮。直等到主耶穌應許他再次降臨,和我們在神的國裡喝新的那日子。

洗禮是一次性的,而聖餐則是持續性的,直到耶穌再來的那日。聖禮是神無形恩典的有形表達形式,因神的恩典借著聖禮臨到信徒,所以聖禮也被稱作神恩典的媒介。信徒在領受聖餐時會領受到神的恩典,故此,教會的聖餐禮不僅要正常舉行,信徒也要正常領受聖餐。

洗禮是用水行的禮,表明信靠耶穌的寶血,洗去一切罪惡成為聖潔。是表明與主同死、同葬、同活。奉父、子、聖靈的名受洗,乃表明承認三位一體的上帝,歸入他的名下,有份於他的生命。這一切只是一個標記。

基督徒不要過以重視受水禮,也不要過於輕視受水禮。所謂過於重視受水禮,就是把水禮看作和得救重生同等重要,甚至有人強調若不按照某種方式受水禮便不能得救。所謂過於輕忽水禮就是以為水禮既無關得救便不必遵行。淺見以為兩種極端都是過偏。

TAG標籤:聖餐 必先 洗禮 #